20.01.14, 20:30
5 комментарий
  Графика/PSD

BlendMeIn: Бесплатное расширение для Photoshop с прямым доступом к популярным иконкам

Сверхактивные парни из Испании разработали расширение Flaticons для Adobe Photoshop, позволяющее вам получить доступ к библиотеке, содержащей более чем 13.000 иконок, в том числе и с базы Adobe. Имея в наличии тысячи комплектов иконок у себя под рукой, не покидая при этом рабочее приложение, вы сможете сэкономить большое количество времени. Недавно появившееся на рынке решение под названием BlendMeIn действует по схожему, правда несколько иному, принципу.

BlendMeIn: Бесплатное расширение для CS6 и CC

Как у Flaticons, так и у BlendMeIn есть одна общая черта – их стоимость. Каждая из них предлагается по самой доступной цене: бесплатно. В то время как Flaticons концентрируется на добавлении только своего огромного портфолио к вашему Photoshop-редактору, BlendMeIn добавляет всё больше и больше библиотек и от других авторов. На момент написания данной статьи, в BlendMeIn было представлено около двух дюжин наборов, один из них даже представлен в виде UI (с интерфейсом пользователя). В комплекте с данным расширением вы обнаружите множество популярных коллекций, таких как Entypo к примеру, а так же некоторые наборы от VisualIdiot и Brankic. И даже не думайте сомневаться в качестве предоставляемых наборов.

BlendMeIn: Бесплатное расширение для Photoshop с прямым доступом к популярным иконкам


Что нас порадовало изначально, так это то, что во время тестов расширение BlendMeIn показало себя гораздо более стабильней и надёжней, чем ранее использованное расширение от Freepik. По крайней мере, так было в 64-битной версии Adobe Photoshop CC. 32-битная версия требует доработки для лучшей производительности. По состоянию на данный момент, на решение возникших проблем уйдёт несколько минут (в худшем случае), так что можно не думать об экономии времени в долгосрочной перспективе. В отличие от расширения Freepik, BlendMeIn не зависло и не вылетело. По нашему мнению, расширение Flaticons делает это слишком часто и с завидной периодичностью. С течением времени будет ясно, является ли это проблемой, связанной со структурной особенностью самого расширения, или же это просто совпадение в виду того, что были загружены и другие комплекты иконок от BlendMeIn.

Если сравнивать Freepik и BlendMeIn, то на сегодняшний день портфолио у Freepik гораздо больше, нежели у BlendMeIn. Тем не менее, недавно разработчики BlendMeIn сделали громкое заявление на сайте: их цель заключается в том, чтобы стать крупнейшим в своём роде сервисом в ближайшее время. Если вы хотите, чтобы ваш комплект иконок был в наборе BlendMeIn, убедитесь в том, что они разделены по слоям и рассортированы в программе Photoshop, затем отправьте их непосредственно в формате PSD.

BlendMeIn: Бесплатное расширение для Photoshop с прямым доступом к популярным иконкам


Авторы расширения BlendMeIn пришли к довольно-таки необычному решению по распространению своей продукции. Не все представленные в комплекте наборы иконок доступны изначально, некоторые из них необходимо активировать. Для активации недоступных наборов необходимо оставить отзыв о BlendMeIn на Twitter или на Facebook. Как только вы выложите сообщение с приглашением воспользоваться данным расширением вместе с ссылкой на него (или пообещали сделать это), вы получаете полный доступ ко всем интегрированным наборам иконок. Кому-то возможно и не понравится данный подход, но мы считаем, что это справедливая цена за качественное обслуживание, которое проводится на бесплатной основе.

BlendMeIn: Как использовать иконки

Найти пиктограммы очень легко. Выбрав Окно > Расширения > BlendMeIn, вы увидите список доступных наборов. Нажатие на один из наборов представляет вашему взору список имеющихся иконок, которые представляет данный набор.

После того, как вы выбрали подходящий значок, выделите его и перетащите на ваш холст. Наличие доступа ко множеству иконок в различных пакетах значков является веским преимуществом, так как большинство совмещённых и отличных друг от друга наборов иконок не всегда работают стабильно.

Как и расширение Freepik, BlendMeIn позволяет осуществлять поиск. Мы вбили определённый текст в строку поиска и обнаружили следующее:

BlendMeIn: Бесплатное расширение для Photoshop с прямым доступом к популярным иконкам


Вам не придётся долго ждать появления результатов поиска, - в данном случае какие-то либо задержки полностью отсутствуют. Появившийся результат поиска докажет вам то, о чем мы уже говорили, - не все иконки работают хорошо в тандеме.

Установка расширения не составит вам труда. Как правило, всё что вам нужно сделать, это скачать архив размером 600кб и открыть его двойным нажатием кнопкой мышки. Утилита по установке расширений сделает за вас всю оставшуюся работу.

BlendMeIn: Бесплатное расширение для Photoshop с прямым доступом к популярным иконкам


Для улучшения своего продукта, разработчики BlendMeIn пробуют говорить со своими пользователями. Вы будете довольно-таки часто замечать подобные предложения. Если же вы не имеете ни времени, ни желания общаться с разработчиками, то можете просто поделиться своим мнением о продукте при помощи электронной почты (если вас, конечно, устроит такой вариант).

В заключение

BlendMeIn является стабильным и надёжным решением для пользователей Photoshop CS6 и CC. Данное расширение является бесплатным, поставляется с привлекательным набором иконок, а его разработчики привыкли сдерживать все свои обещания. У нас нет ни одного негативного замечания по работе данного продукта.шаблоны для dle 11.2

Комментарии

  1. Katrin 20 января 2014 22:07                    

    Установила себе, работает! smile

  1. NorDULaN Пользователь offline 21 января 2014 14:10                    

    Жаль я в CS5 работаю:с

  1. ToNik Пользователь offline 21 января 2014 14:12                    

    NorDULaN,
    А что мешает сс14 установить? (:
    Он поживее будет (:

  1. Halk 21 января 2014 22:18                    

    Оооооо! Сказка на халяву! drinks

  1. Anton 21 января 2014 22:27                    

    И от меня СПАСИБО! drinks

Напишите своё мнение