11.08.14, 22:15
0 комментарий
  Графика/PSD

Compressor.io: бесплатные инструменты для уменьшения размера файлов jpeg, png, gif и svg

Новое приложение от небезызвестного Stephane Lyver предлагает вам возможность автоматически оптимизировать изображения в самые ходовые форматы jpeg, png, gif и svg. Сжатие производится практически без потери качества. У пользователя не будет возможность регулировать степень сжатия, так как Compressor.io всегда старается выжать максимум. И стоит отметить, что результат получается довольно впечатляющим.

Compressor.io: веб-приложение, основанное на современных технологиях

Stephane Lyver, 25-летний дизайнер внешних интерфейсов из Франции, который на данный момент находится в поисках постоянного трудоустройства в Австралии. Compressor.io – это не первый его личный проект. Кроме нескольких успешно завершенных заказных проектов, Стефан также участвовал в DBfreebies.co, Q-R-Code.fr и Iconsparadise.com. С технической точки зрения, он предпочитает работать с HTML5/CSS3 и AngularJS, as well as PHP and jQuery. Набор инструментов Стефана довольно современный, и по этому поводу точно не возникает никаких сомнений. Нам кажется, что такому специалисту будет вполне просто найти себе работу.

Compressor.io – это полностью автоматизированный оптимизатор, направленный на сжатие самых популярных форматов изображений. Инструмент гарантирует, что даже при серьезном сжатии в размере, внешне отличить изображение будет практически невозможно. Стоит отметить, что мы лично протестировали инструмент, и нам удалось сжать изображение в формате jpeg на 82 процента. Это просто невероятный инструмент для использования при работе с веб-проектами.

Compressor.io: бесплатные инструменты для уменьшения размера файлов jpeg, png, gif и svg


Сжатие jpeg и png также может выполняться в режиме lossless. В рабочих механизмах Compressor.io имеются, возможно, знакомые вам инструменты pngquant и JpegOptim. Отличие заключается в том, что приложение в автоматическом режиме выбирает наилучшие методы сжатия.

Как только файл будет уменьшен в размерах, вы можете загрузить его в Google Drive, Dropbox или просто скачать на жесткий диск. А также у вас будет возможность сравнить две половины изображения. Лично нам не удалось обнаружить сильных отличий.

Compressor.io: планы на будущее

Стефан планирует выпустить Compressor.io в виде настольного приложения для офлайн-использования. В будущем также появится возможность загружать сразу несколько фотографий на лету. На сегодняшний день изображения можно загружать лишь по очереди, что требует дополнительного времени. Более того, загрузка ограничена 10мб на файл.

В целом, Compressor.io – это отличное решение для сжатия самых популярных форматов изображений. С дальнейшими улучшениями, этот инструмент может стать лучшим с точки зрения сжатия изображений. На момент написания этой статьи, мы предпочитали пользоваться TinyPNG и JpegMini, так как эти инструменты позволяли добиться лучшего результата. Будем ждать обновлений и новых функций! Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с Compressor.io.

Ссылки:

* Compressor.io | уменьшаем размер изображений на 90%
* Локальная и онлайн-оптимизация PNG: CompressPNG, ImageAlpha или TinyPNG? | Noupe Magazineшаблоны для dle 11.2

Напишите своё мнение