12.08.15, 09:23
0 комментарий
  DLE Модули

DLE-Asset — Автоматическое подключение стилей и скриптов в шаблон

Модуль предназначен для автоматического подключения файлов скриптов и стилей к шаблону сайта под управление CMS DataLife Engine.
При формировании html-кода учитывается время последнего изменения каждого файла и приписываются соответствующие параметры, таким образом нет необходимости каждый раз при изменении css или js обновлять кеш браузера.
При формировании html-кода учитываются настройки сжатия и объединения скриптов и стилей и модуль сам формирует корректный код в соответствии с настройками DLE.

Требования к установке

Версия DLE: 9.x и выше.
Прямые руки.

Установка

Скачать актуальную версию DLE-Asset
Распаковать содержимое папки upload в корень сайта.
Открыть {THEME}/main.tpl и в нужном месте, перед закрывающим тегом

</head>

вставить строкку подключения модуля:
<!-- css -->
&#123;include file="engine/modules/asset/add.php?folder={THEME}/css/"}
<!-- /css -->
<!-- js -->
&#123;include file="engine/modules/asset/add.php?folder={THEME}/js/"}
<!-- /js -->

Или одной строкой:
&#123;include file="engine/modules/asset/add.php?folder={THEME}/css/,{THEME}/js/&ignore=main"}


Где
folder — пути от корня сайта к папкам, содержащим css и js файлы. Если необходимо указать несколько путей, то они перечисляются через запятую. Вложенные папки не учитываются.
ignore — префиксы имён файлов, которые будут исключены из обработки. По умолчанию используются два символов "-" и "_", если необходимо исключить ещё какие-то файлы, то достаточно прописать начало названий этих файлов через запятую. Такое поведение полезно, когда нужно гарантированно прописать подключение отдельных файлов в начале или в конце остальных (например основной файл со скриптами сайта как правило подключается после всех используемых библиотек).

Готово! Остаётся положить в указанные папки нужные скрипты и стили и они автоматически подключатся к шаблону, и объединятся в один файл при необходимости.

Автор: ПафНутиЙ

Напишите своё мнение