24.04.15, 17:20
0 комментарий
  WP Релиз

WordPress 4.2 Rus

Новая версия WordPress 4.2 Rus, под названием "Powell" в честь Бада Пауэлла, американского джазового пианиста, доступна для скачивания или обновления в вашей панели управления WordPress. Версия 4.2, за которую отвечал Дрю Джейнс из 10up, предлагает сбалансированный микс из фронтэнд-изменений, нацеленных на пользователей, и улучшений для разработчиков. WordPress 4.2 исправляет 231 баг, что произошло благодаря усилиям 283 участников.

Новое в версии 4.2:
Переделанный букмарклет Press This

Участники WordPress 4.2 решили обновить возможность Press This, полностью пересмотрев ее интерфейс. С помощью этой возможности можно поделиться контентом с любого сайта. Она позволяет вам брать текст, изображения, видео, добавлять ваше мнение и ваши мысли, а также публиковать все это у себя в блоге. Все медиафайлы автоматически добавляются в вашу медиатеку в процессе использования букмарклета. Добавьте букмарклет со страницы Tools в панель закладок вашего браузера или на ваш мобильный рабочий стол, чтобы перейти к процессу публикации.

Переключение тем в кастомайзере

WordPress 4.2 позволяет переключать темы в кастомайзере. Пользователи могут теперь просмотреть темы, которые уже были установлены, и активировать новые, не покидая фронтэнд. Это еще один шаг на пути к модернизации интерфейса – впоследствии процесс установки тем будет полностью перенесен в кастомайзер.

Расширенная поддержка 4-байтовых символов Unicode, включая Emoji

В данном релизе изменена кодировка символов базы данных с utf8mb3 на utf8mb4, что позволяет WordPress поддерживать символы китайского, японского и корейского языка. Обновление кодировки символов открывает совершенно новые горизонты для использования музыкальных и математических символов, иероглифов и emoji. Поддержка Emoji добавлена во все места WordPress, вы можете использовать emoji даже в URL.

Улучшенное обновление плагинов

После установки версии 4.2 вы сможете обновлять плагины без обновления самой страницы плагинов и без переходов к новым страницам. Процесс обновления плагинов стал более простым и интуитивным; не нужно делать лишний клик, который требовался раньше при обслуживании сайта в панели администратора. Это первый шаг на пути к улучшению процесса установки плагинов, что позволит реализовать аналогичный опыт взаимодействия.

Улучшения в версии 4.2:
Улучшения «под капотом»

В дополнение к видимым улучшениям, WordPress 4.2 включает в себя также и некоторые полезные обновления для разработчиков:

Разделение термов таксономий – термы, совместно используемые несколькими таксономиями, теперь разбиваются, когда один из них обновляется.
Сложное упорядочивание запросов — WP_Query, WP_Comment_Query и WP_User_Query теперь поддерживают сложное упорядочивание с мета-выражениями.
Доступность javascript – передача звуковых уведомлений в скрин-ридеры с помощью wp.a11y.speak(). Передайте строку, и обновление будет отправлено в специальную область живых уведомлений ARIA.
Улучшения TinyMCE views API. Данный API не готов для использования в продакшн-среде. Разработчиков призывают протестировать его.

Многие другие мелкие улучшения

Релиз WordPress 4.2 включает в себя массу незначительных улучшений, которые делают его более привлекательным и простым в использовании. Стандартная цветовая схема администратора немного обновилась, став более гармоничной – теперь она идеально сочетается с брендом WordPress.

Красивые постоянные ссылки теперь автоматически включаются для новых сайтов в процессе установки. В большинстве случаев администраторы новых сайтов никогда не столкнутся с уродливыми ссылками – им не придется делать один дополнительный шаг в процессе настройки сайта.

Белый список oEmbed пополнился Tumblr.com и Kickstarter, т.е. вы можете легко вставлять ссылки в редактор записей и немедленно получать нужный контент.

СКАЧАТЬ

Забрать
с облака

Напишите своё мнение